В Старой Майне построят школу
14:0309 Декабря 2020

По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, школа планируется на 375 мест.

«На сегодняшний день определен подрядчик, проведены торги, проект отправлен в федеральное министерство, где обсуждается вопрос вхождения в программу финансирования 2022-2023 года. На областные средства мы рассчитываем начать строительство в следующем году, чтобы школа открыла двери для ребят уже в 2023 году», – рассказала министр.

Кроме новой школы, по данным профильного министерства, в муниципалитете по нацпроекту «Образование» планируется заменить оборудование в трёх учебных организациях. В Матвеевской школе имени Кочеткова изменения коснутся системы музейной работы, в Большекандалинской школе будут развивать робототехнику. По нацпрограмме «Цифровая экономика» в 2021 году в удаленные села планируют проводить широкополосный интернет. Также в следующем году будет открыто три центра «Точка роста» в учебных учреждениях поселка Старая Майна и Краснореченской школе.

8 декабря муниципалитет посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он отметил, что работа по модернизации районных учреждений образования продолжится.

«Еженедельно мы объезжаем сельские поселения, и все наше внимание связано с комплексным развитием их территорий. Необходимо привести в идеальное состояние бюджетные учреждения – максимально отремонтировать детские сады и школы муниципалитета. Договорились, что в 2021 году продолжим ремонтные работы в Прибрежненской средней школе, прежде всего это обновление столовой, где в этом году уже закупили новое оборудование, а также ремонт кровли и замена оконных блоков», – сказал глава региона.