В следующем году в Ульяновске капитально отремонтируют 20 участков дорог
16:5508 Октября 2020

В рамках сегодняшнего объезда Заволжского района губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин обсудили планы ремонта городских дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициирован президентом Владимиром Путиным.

По словам главы Ульяновска, в настоящее время составлен предварительный план ремонта на 2021 год, включающий в себя 20 участков общей протяжённостью почти 23 километра. Торги проведут уже в этом году, чтобы с началом следующего дорожно-строительного сезона незамедлительно приступить к работам.

В Заволжье привести в порядок должны проспекты Созидателей (от Туполева до Генерала Тюленева) и Столыпина (от Генерала Кашубы до Деева), улицы Тельмана (от Оренбургской до Димитрова) и Академика Павлова. В Засвияжском районе план ремонта охватывает улицы Рябикова (от Богдана Хмельницкого до Промышленной), Камышинскую (от Рябикова до Шолмова - включая местный проезд), Октябрьскую (нечётная сторона), Отрадную (от Хо Ши Мина до Самарской), Западный бульвар, Севастопольскую (от Богдана Хмельницкого до Стасова) и Самарскую (от Отрадной до Алашеева), а также подъезд к посёлку Дачный от Московского шоссе. На территории Железнодорожного района в нормативное состояние приведут улицы Инзенскую (с расширением от Камышинской до Локомотивной) и Героев Свири. В Ленинском районе предлагается отремонтировать улицы Ленина (от Спасской до Железной Дивизии), Можайского, Мира, Звёздную и Российскую. Тем не менее окончательный адресный перечень еще предстоит обсудить с депутатами Городской думы.

«С целью повышения качества содержания городских дорог мы обсуждаем возможность приобретения в следующем году порядка 40 новых спецмашин для МБУ «Дорремстрой». Речь идет о комбинированных дорожных машинах, которые летом моют дороги, а зимой чистят их от снега, автопылесосах, тракторах, спецтехнике для ремонта тротуаров и дворовых территорий», – сообщил первый заместитель главы Ульяновска Дмитрий Вавилин.