В следующем году благоустройство сквера за ДК 1 мая на Нижней Террасе будет продолжено
11:1031 Августа 2020

На прошлой неделе губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин совместно с общественниками, а также городскими депутатами обсудили вопросы благоустройства Нижней террасы и Нового города с выездом на место. Одной из точек посещения стал сквер 100-летия Ульяновского патронного завода, где на днях выполнили монтаж новой сцены. Планируется дальнейшее благоустройство прилегающей территории с установкой скамеек и проведением освещения.

На депутатском контроле остаются работы в сквере за ДК 1 мая, преображение которого стало возможным благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Здесь уже произведена замена наружного освещения, а до сентября завершится ремонт сцены с устройством плиточного покрытия, пешеходных и велодорожек. Так как контракт двухгодичный, в следующем году благоустройство этой территории продолжится – будут установлены детские игровые и спортивные площадки с антивандальными тренажерами.

«Нижняя терраса активно развивается. Вопрос обустройства сценических площадок в этих скверах давно поднимался. Для местных жителей, например, в сквере 100-летия патронного завода уже выступали творческие коллективы на национальном празднике. Также на сцене, с учетом погодных условий, дети детской школы искусств №2 смогут проводить свои занятия. Уверен, благодаря этим реализованным проектам совместно с администрацией области и города здесь станет уютно и комфортно», – сказал депутат по данному округу Николай Лазарев.