В Силикатном завершился первый этап благоустройства аллеи Ленина
11:4230 Сентября 2020

Реновация общественного пространства, а также дворов в поселке Силикатный Сенгилеевского района проводилась в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день все запланированные работы этого года завершены.

Специалисты министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области сообщают, что на аллее Ленина уложена тротуарная плитка, установлены светильники, ограждение, скамейки, урны, оформлена зона отдыха, устроен автополив. Кроме того, территорию озеленили, а в центре установили инсталляцию российского флага, топиарную фигуру в форме сердца и название поселка «Силикатный» в виде объемных букв. На все это потребовалось около 3,8 миллиона рублей. Полное обновление общественного пространства завершат в 2021 году.

«Создание таких современных пространств – хорошее событие в жизни такого небольшого населенного пункта, как Силикатный. Для жителей открываются новые возможности проводить свободное время в комфортных условиях. Когда мы где-то путешествуем, привозим с собой фотографии красивых мест. А теперь такие интересные пространства благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» создаются в большинстве городов и поселков, наполняют жизнь людей новыми событиями. Хочу отметить, что сами жители активно участвуют в разработке проектов, и в благоустройстве аллеи Ленина, в частности, есть вклад каждого из них», – прокомментировал министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Стоит отметить, что обновление аллеи Ленина – это продолжение реконструкции исторического центра поселка. В 2019 году здесь открыли сквер «Молодежный» и отремонтировали площадь Флагов. Поэтому при реновации пространств стараются сохранять единый стиль, подчеркивающий рабочую направленность, промышленный потенциал и природное богатство Силикатненского городского поселения.