В Шиловке Сенгилеевского района построят Дом культуры за 25 миллионов рублей
10:0510 Ноября 2020

Строительство учреждения культуры начнётся в 2021 году благодаря нацпроекту «Культура» и федеральному финансированию в размере 20 миллионов рублей. Еще 4,5 миллиона рублей на создание объекта выделят из областного бюджета и 757 тысяч рублей из муниципального.

В селе Шиловка нет учреждения культуры, поэтому строительство ДК является необходимой мерой. Культурную деятельность здесь осуществляют на базе библиотеки и школы, а также на открытых летних площадках проекта «Летний Венец».

«Художественная самодеятельность не должна базироваться в других учреждениях. Строительство сельских домов культуры, начиная с 2019 года, предусмотрено в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». ДК в селе Шиловка будет построен», – сказал Сергей Морозов.

Проектная документация предполагает создание одноэтажного здания площадью 505 квадратных метров, способного разместить 200 человек. Здесь будет зрительный зал, административное помещение, гардероб, читальный зал, инвентарная и библиотека. Зрительный зал при необходимости будет трансформироваться под спортивный для проведения соревнований.