В шести муниципалитетах Ульяновской области будет проще оформить документы для ИЖС
11:3828 Сентября 2020

Профильный комитет ЗСО Ульяновской области рассмотрел изменения в закон о перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности. Согласно ему, Минстрой возвращает функции по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию шести муниципальным образованиям – Мелекесскому, Новомалыклинскому, Старомайнскому, Ульяновскому, Цильнинскому и Чердаклинскому районам. Градопланирование, территориальное зонирование и документальное сопровождение планировки территорий муниципалитетов остается на региональном уровне.

Таким образом, если депутаты Заксобрания одобрят изменения, то для получения разрешений           на возведение объектов капитального строительства, их ввод в эксплуатацию и уведомлений о соответствии или несоответствии планируемого строительного проекта индивидуального жилого или садового дома жители данных муниципалитетов будут обращаться в администрацию своего муниципалитета, а не в министерство, как это было раньше.

Ожидается, что закон позволит исключить несогласованность и приведет к единообразию градостроительной политики региона. Как отметил заместитель председателя Законодательного собрания и председатель комитета Дмитрий Грачев, муниципалитеты единодушно поддерживают грядущие изменения.