В северной части Ульяновска построят два бассейна, велодорожки и лыжную трассу
11:3404 Июня 2020

Возведение сразу нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов в ближайшее время позволит жителям микрорайона «Репино-Искра» и всей северной части города заниматься спортом в современных и комфортных условиях.

В рамках государственно-частного партнерства в микрорайоне «Репино-Искра» начались подготовительные работы для возведения спортивного комплекса с бассейном. По информации регионального минспорта, финансирование предполагается за счёт собственных средств инвестора. По прогнозам, сданный объект позволит привлечь к регулярным занятиям спортом не менее пяти тысяч взрослых и двух тысяч детей.

Ещё один бассейн появится на территории Ульяновского государственного технического университета. Строительство ведется за счет средств федерального бюджета. Посещать новый ФОК смогут все жители города. Кроме того, уже в этом году на территории университета завершатся работы по благоустройству велодорожки и созданию современной лыжной трассы «Северное сияние» для проведения соревнований разного уровня.

Возведение спортивных объектов находится на контроле губернатора Сергея Морозова. Также глава региона обратил внимание на стадион строительного колледжа, его планируется благоустроить в несколько этапов, начиная с 2021 года. Здесь запланированы установка освещения, ограждений, видеонаблюдения, замена газона на футбольном поле, обновление беговых дорожек, монтаж оборудования и спортивного инвентаря для баскетбольной и волейбольной площадок.

«Поэтапный план реконструкции стадиона колледжа рассчитан до 2023 года. На сегодняшний день администрация учебного учреждения приступила к разработке проекта и проектно-сметной документации, – рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова. – Планируется, что все спортивные сооружения, тренажёры будут рассчитаны на все возрастные группы населения. Благодаря реализации данного проекта появится возможность не только модернизировать стадион, но и получить современный многофункциональный спортивно-культурный объект. Стоит отметить, что для учащихся мы также продолжаем ремонтировать спортивные залы в школах, расположенных в сельской местности, в рамках нацпроекта «Образование» проекта «Успех каждого ребенка», утвержденного президентом Владимиром Путиным».