В Сенгилее откроют детскую модельную библиотеку
8:3714 Января 2020

Детская библиотека в Сенгилее будет преобразована в современное учреждение культуры нового типа. Из места для чтения она превратится в функциональное пространство – общественную площадку. В минувшую субботу глава региона Сергей Морозов ознакомился с проектом новой библиотеки.

«Здесь будет организовано место ожидания с удобными диванами, информационными стендами, WI-FI и буккроссингом. В зоне библиотечно-информационного обслуживания пользователей будет функционировать справочно-библиографический аппарат, отведено место для проведения мастер-классов, практических занятий и тренингов. Кроме того, предусмотрены пространства для родителей и детей раннего возраста, а также семейного чтения», – рассказала начальник отдела по делам культуры, организации досуга населения и развития туризма Сенгилеевского района Нина Зудова.

В модельной библиотеке наряду с традиционными классическими стеллажами разместятся и места для прослушивания аудиокниг, в конференц-зале можно будет посмотреть мультфильмы и образовательные программы. На площадке планируют проводить различные встречи и конкурсы, здесь можно будет даже отпраздновать день рождения или выпускной вечер.

Отметим, что рост посещаемости учреждений культуры является одним из главных показателей национального проекта «Культура», утверждённого президентом Владимиром Путиным. Всего в рамках нацпроекта в 2020 году в Ульяновской области будет создано три модельные библиотеки: в Сенгилее, Димитровграде и Ульяновске. Сегодня в регионе уже работают 38 библиотечных пространств нового типа.