В селе Нагаево Карсунского района готовится к открытию новый модульный ФАП
15:2512 Августа 2020

Работы по созданию медучреждения, начатые в мае, завершены, объект введен в эксплуатацию. На строительство было выделено более 6 миллионов рублей.

Зампред правительства – министр регионального здравоохранения Виктор Мишарин рассказал, что в ФАП остается закупить мебель и оборудование. Уже осенью здесь начнётся прием пациентов.

«Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» удалось улучшить доступность медпомощи в первичном звене отрасли в сельских районах. В 2019 году построено пять новых фельдшерско-акушерских пунктов, а также один офис врача общей практики. В 2020 году всего планируется открыть шесть новых ФАПов и один офис врача общей практики. Кроме стационарных медицинских пунктов, в 2020 году в регион поступят передвижные комплексы, – сказал губернатор Сергей Морозов. – Мы продолжаем модернизацию Карсунской районной больницы. Выделены средства на замену оконных блоков в здании стационара и поликлиники, ремонт актового зала и пищеблока на сумму 6,5 миллионов рублей. Также на территории больницы выполнены работы по благоустройству».