В резервный фонд Ульяновской области поступит около 600 миллионов рублей
11:3301 Апреля 2020

Это средства, которые ранее были запланированы в бюджете-2020 на проведение развлекательных и публично-массовых мероприятий.

Объём средств резервного фонда и переспределение статей бюджета рассмотрели сегодня, 1 апреля, на встрече депутатов регионального парламента с председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Председатель Законодательного собрания Валерий Малышев подчеркнул, что в период пандемии коронавируса необходимо в первую очередь обеспечить безопасность жителей региона и предоставить дополнительные меры поддержки бизнесу. «С этой целью мы сегодня вместе с председателем правительства пересмотрели статьи бюджета всех отраслей. Сейчас не время развлекательных мероприятий, необходимо все средства, запланированные на массовые мероприятия, перевести в резервный фонд», – заявил Малышев.

Так, в резервный фонд поступят около 600 миллионов рублей с различных статей бюджета, предусмотренных на организацию развлекательных, публично-массовых мероприятий, косметических ремонтов и другие расходы, не связанные с реализацией стратегических задач и обеспечения жизненно важных направлений.

«В ближайшее время соответствующие поправки мы внесем в бюджет. Мы уже сейчас понимаем, что можем перераспределить более полумиллиарда рублей на дополнительную поддержку наших граждан, экономики, на выравнивание ситуации», – рассказал глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

Кроме того, принято решение, что Законодательное собрание Ульяновской области в случае необходимости предоставит службе участковых врачей восемь автомобилей из автопарка парламента.