В рейтинге реализации проекта «Городская среда» Ульяновская область входит в первую двадцатку
11:3220 Января 2020

Об этом заявил во время своего визита в регион 17 января заместитель председателя комитета Государственной думы по ЖКХ и координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Павел Качкаев. Он совместно с депутатом Госдумы Мариной Беспаловой, депутатом Ульяновской городской думы Ильёй Ножечкиным и региональным координатором партпроекта «Городская среда» Константином Долговым посетил благоустроенные Камышинскую аллею и двор по улице Самарской, 11.

Преображение аллеи на улице Камышинской выбрали сами жители по итогам рейтингового голосования в 2018 году, а затем активно участвовали в процессе создания проекта.

«Горожане сами предложили проект обновленной аллеи. Такой опыт использования метода инициативного проектирования в Ульяновске использовался, можно сказать, впервые: этот объект благоустройства стал одним из первых, где его применили», – рассказал Ножечкин

Ремонтные работы здесь продолжались примерно год, проинформировал региональный координатор проекта «Городская среда» Константин Долгов. На аллее провели масштабные работы – от расширения прогулочной зоны и мощения тротуарной плиткой до установки стилизованных входных групп и современного освещения. Аллея разделена на несколько функциональных зон: для более спокойного отдыха, универсальная и для детей. Стоимость ремонта составила около 27 миллионов рублей

Павел Качкаев оценил проект в части учёта пожеланий самых разных категорий граждан и возрастов.

«В рейтинге реализации проекта «Городская среда» Ульяновская область входит в число первых двадцати регионов. И это очень хороший результат. Начиная с 2017 года, когда был запущен проект, в области ежегодно благоустраивается около семнадцати общественных пространств и радует, что большое внимание уделяется паркам, аллеям и скверам в спальных районах, где стоят большие многоэтажные дома как, например, на улице Камышинской. Здесь на аллее я увидел детскую и спортивную площадки, скамейки для пожилых людей и другие ядра притяжения жителей, которые делают эту аллею востребованной и комфортной для отдыха людей всех возрастов», – сообщил парламентарий.

Вместе с тем федеральный гость выявил недостатки благоустройства Ульяновска. Это плохое освещение на отдельных участках аллеи и отсутствие озеленения. Илья Ножечкин заверил, что эти недостатки будут устранены весной-летом.