В Радищевской районной больнице отремонтирована детская консультация
11:4629 Января 2020
На ремонт детской консультации в Радищевской районной больнице было направлено 2,8 миллиона рублей. В детском поликлиническом отделении выполнены малярные, санитарно-технические работы, отремонтированы полы, уложена плитка, заменены дверные блоки, проведен монтаж потолка, установлены светильники. Обустроена входная группа. Работы были завершены в ноябре 2019 года. В этом году здесь появится новый аппарат УЗИ. Также в 2020 году в районной больнице и фельдшерско-акушерских пунктах установят компьютерное оборудование для работы специалистов в единой электронной системе.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов оценил качество выполненных в медучреждении работ.

«В 2019 году благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в сельских районах Ульяновской области отремонтировано семь детских консультаций, закуплено диагностическое оборудование. Теперь эти учреждения соответствуют современным стандартам доброжелательной поликлиники. В этом году мы продолжим ремонтировать детские консультации. Президент России Владимир Путин поставил задачу начать в 2020 году модернизацию первичного звена, особое внимание уделим сельским больницам. Кроме ремонта и закупки оборудования, мы запустим проекты «Мобильный фельдшер» и «Медицинский автобус»,- сообщил глава региона .

«Огромная благодарность губернатору. То, что было и стало - несравнимо. В поликлинике созданы комфортные условия, есть колясочная, просторный холл, стены покрашены в яркие приятные цвета, которые нравятся маленьким пациентам. Время ожидания приема проходит очень быстро», - поделилась впечатлениями местная жительница, многодетная мать Елена Сидорова.

Напомним, задачи Президента России Владимира Путина по развитию детской медицины обозначены в нацпроекте «Здравоохранение». В соответствии с ним к 2021 году федеральный стандарт «Бережливая поликлиника» реализуют в 95% детских медучреждений региона.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, для исполнения задач по модернизации первичного звена здравоохранения, поставленных Президентом в Послании Федеральному Собранию, в 2020 году в Радищевском районе в селе Верхняя Маза построят новый ФАП, в районной больнице проведут ремонт здания взрослой поликлиники и пищеблока. До 2024 года планируется дооснастить учреждение медицинским оборудованием: в 2021 году – телеэлектрокардиографом, гастроскопом, аппаратом УЗИ, в 2022 году – аппаратом для холтеровского мониторирования ЭКГ и аппаратом для суточного мониторирования артериального давления, в 2023 году – электрокардиографом. Также в планах обновление и расширение автопарка.

«В текущем году будет закуплен передвижной фельдшерско-акушерский пункт, в 2022 году в рамках проекта «Медицинский автобус» планируем приобрести микроавтобус для транспортировки пациентов в районную больницу и обратно, а также легковой автомобиль для фельдшера ФАП, оказывающего медицинскую помощь жителям нескольких населенных пунктов. Кроме того, планируется замена двух автомобилей скорой медицинской помощи класса А», - сообщил профильный министр Сергей Панченко.

Читайте также: Пульмонолог Ирина Галушина: «В период роста ОРВИ не стесняйтесь носить маску»