В рабочем посёлке Сурское планируют открыть Центр бокса и пауэрлифтинга
10:2312 Ноября 2020

10 ноября губернатор Сергей Морозов распорядился в ходе рабочей поездки в муниципалитет начать подготовку к строительству спортивного объекта до конца года. Центр бокса и пауэрлифтинга должен распахнуть свои двери для посетителей осенью 2021 года.

«Считаю, что сейчас важно четко придерживаться всех установленных сроков и не растягивать их. Министерство спорта должно взять этот объект на особый контроль. У нас уже есть опыт создания подобной точки притяжения в сельском районе. Речь идёт о Центре тяжелой атлетики в Солдатской Ташле», - сказал глава региона.

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров отметил, что разработана проектно-сметная документация Центра, а также получено положительное заключение госэкспертизы. В ближайшее время благодаря конкурсному отбору определят подрядную организацию, которая займется строительством объекта. Министр спорта подчеркнул, что новый спорткомплекс будет оснащён тренажерным залом и залом бокса.

В рамках программы «Хоккейный дом» в 2021 году в муниципальном образовании хотят установить хоккейную коробку с модульными раздевалками. Кроме того, федеральный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» позволит оборудовать здесь площадку для подготовки к сдаче норм ГТО.

Также муниципалитетом подана заявка на участие в региональной программе «Проект поддержки местных инициатив на территории Ульяновской области» на обустройство футбольного поля. Здесь же, до 2023 года, хотят построить крытый манеж для игровых видов спорта.