В Поволжье приедет Маркс Ленин
8:1119 Октября 2020
Игрок из Бразилии, пополнивший состав тольяттинского футбольного клуба «Акрон» из ФНЛ, сказал, что ничего не знает про вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Имя — совпадение.

В прошлом сезоне команда, основанная лишь в 2018 году, выиграла зону «Урал-Поволжье», где выступает ульяновская «Волга», и вышла в ФНЛ. Как сообщила 18 октября пресс-служба «Акрона», состав клуба пополнил полузащитник Маркс Ленин. Третий новичок-иностранец «красно-чёрных» Маркс Ленин Дос Сантос Гонсалвеш родился в 2000 году. Свой первый профессиональный контракт в 2017-м подписал с родным клубом из Рио-де-Жанейро – самой популярной командой Бразилии «Фламенго». На протяжении трёх сезонов 20-летний «революционер» выступал за молодёжную команду, привлекался к матчам за сборную Бразилии для игроков не старше 15 лет.

«В «Акрон» Маркс Ленин перешел в качестве свободного агента и подписал контракт на три года. Как только будут улажены все юридические моменты касательно въезда футболиста в Россию при сохраняющейся нестабильной обстановке с распространением коронавируса в мире, он присоединится к команде», - сообщили в Тольятти.

В клубе заявили, что сам игрок понятия не имеет, кто такой Владимир Ленин.

Владелец «Акрона» Павел Морозов – директор Akron Holding. Главный актив компании – несколько металлургических заводов. Занимается ломозаготовительной деятельностью, металлопрокатом, рециклингом.