В отделении микрохирургии глаза областной клинической больницы Ульяновска завершился ремонт за 16 миллионов
11:2128 Октября 2020

Благодаря финансовым вливаниям, удалось полностью переделать операционный блок, созданный в 1970-х годах. Ремонт позволит увеличить пропускную способность учреждения здравоохранения и проводить до 600 операций в год.

27 октября губернатор Сергей Морозов посетил медучреждение и высказался о важности предоставления квалифицированной помощи внутри региона.

«Важно, чтобы гражданам не приходилось выезжать за пределы региона для получения высокотехнологичной медпомощи. Для этого должны быть созданы все необходимые условия и усилены мощности отделения микрохирургии глаза. В ближайшее время оснастим операционную современными столами и рабочими местами для врачей-хирургов, – сказал Сергей Морозов. – Кроме того, модернизация терапевтического корпуса областной клинической больницы будет продолжена, в следующем году. Здесь начнется ремонт фасадов медучреждения».

Современный и просторный операционный блок позволит расширить штат сотрудников медучреждения и проводить более 600 операций в год.

«Для этого в ближайшее время закупим новое оборудование, первую часть которого поставят в отделение в ноябре этого года. Сейчас на территории Ульяновской области выполняется весь объем хирургических вмешательств, который соответствует высокоспециализированной медицинской помощи третьего уровня, что позволяет пациентам не выезжать за пределы региона», – рассказала заведующая отделением микрохирургии глаза Ульяновской областной клинической больницы Ирина Ковеленова.

В ходе обсуждения рабочих моментов, главный врач Областной клинической больницы Наталья Манина рассказала о предстоящей модернизации учреждения. Так, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» будет дооснащен региональный сосудистый центр. В частности, в 2021 году здесь появятся новые магнитно-резонансный томограф и ангиографический комплекс. Кроме того, проведен ремонт 9 и 8 этажей пульмонологического отделения, расположенных в терапевтическом корпусе. Сейчас прорабатывается вопрос их оснащения мебелью и оборудованием. Также будут обновлены 6 и 7 этажи здания или гастроэнтерологическое отделение. На 2021 год запланированы утепление и ремонт фасада больницы, замена окон и дверей.