В ОЭЗ «Ульяновск» планируется привлечь 5 миллиардов рублей инвестиций
13:5520 Ноября 2020

Региону нужны ещё 64 тысячи квадратных метров площадей для различных проектов, включая новые в особой экономической зоне в Заволжье.

Сергей Морозов в Москве провёл рабочую встречу с зампредом ВЭБ.РФ Олегом Говоруном. Обсудили возможность финансирования строительства инвестиционной инфраструктуры в ОЭЗ «Ульяновск» для размещения новых производств.

«Потребность региона уже сейчас оценивается в 64 тысячи квадратных метров. Это позволит привлечь более пяти миллиардов рублей инвестиций и создать около двух тысяч рабочих мест. Также мы можем тиражировать вместе с ВЭБ.РФ успешный опыт работы индустриальных парков», - сказал губернатор.

ВЭБ.РФ — государственная корпорация развития с капиталом в 598 миллиардов рублей. Основная задача – способствовать долгосрочному экономическому развитию России. ВЭБ.РФ занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, соцсферы, на укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей. Корпорация участвует в реализации национальных проектов, направленных на выполнение майского указа Президента РФ Владимира Путина.