В одной из школ Ульяновска начали внедрять систему раздельного сбора отходов
13:5921 Января 2020

В начале февраля к раздельному сбору мусора присоединится школа №72. Проект реализуют в рамках городского экологического марафона «Вместе на чистой планете».

В учебном заведении уже установлены контейнеры для сбора пластика, бумаги и электроники. Предприятие по сбору и утилизации электроники и электротехнических отходов «СимбирскВторРесурс» обязуется безвозмездно вывозить и утилизировать отходы.

«Важность проекта заключается в его основательности и системности – запланированы экскурсии на предприятие и ознакомительные сессии по вопросам защиты окружающей среды и правильной, безопасной утилизации отходов, экологические игры, акции и всеобучи с родителями, школьниками и педагогами. Авторы данного проекта надеются, что постепенно они смогут найти себе единомышленников и география школ-участников расширится», – прокомментировал и.о. заместителя главы Ульяновска – начальник управления по охране окружающей среды Александр Курашов.

Педагогический коллектив школы серьёзно занялся экопросвещением подрастающего поколения. Сейчас готовится учебный практикум «Эконавигатор» (рабочая тетрадь для школьников), который станет маршрутной картой по экологизации всех учебных предметов.