В новый год с обновлениями. На УАЗе провели плановый ремонт и модернизацию
13:2311 Февраля 2020

10 февраля на Ульяновском автозаводе завершился корпоративной отпуск и предприятие вернулось к своей деятельности в штатном режиме. За полтора месяца здесь провели ежегодную инвентаризацию, а также ремонтно-профилактические работы.

«Во время корпоративного отпуска были проведены ремонтные работы и мероприятия по улучшению качества оборудования. В частности, были проведены работы по базировочным отверстиям, что позволит улучшить качество кузовов и автомобиля УАЗ «Патриот» в целом. Для этого были привлечены работники сварочного производства, ремонтная служба, технологическое подразделение. Была модернизирована оснастка линии боковин, линии основания кузова и, в частности, главный кондуктор. Были установлены дополнительные базировочные фины, что позволяет более точно позиционировать кузов в сварочном кондукторе», – рассказал руководитель сварочного производства УАЗа Александр Пулов.

На первый квартал 2020 года запланирован выпуск автомобиля УАЗ «Пикап» с автоматической коробкой передач. В ближайшее время появится анонс по модификации УАЗ «Патриот» в комплектации «Antarctic».

«Отпуск был плановый для проведения технического обслуживания оборудования, в том числе для проведения некоторых улучшений бытовых условий рабочих. Все выполнено в срок.  В настоящее время планово запускаем цеха, заполняем производственные цепочки. Запланированный на февраль темп производства составляет 185 автомобилей в день. Есть некоторые вопросы по поставке комплектующих, связанных с Китаем, но в настоящее время мы ищем пути выхода из данной ситуации», – сообщил исполнительный директор Алексей Спирин.

На первый квартал заказы сформированы, отмечает он. Напомним, что суммарный объем экспортных поставок ульяновских автомобилей в 2019 году вырос на 29%. Наибольшего успеха компания добилась на рынках стран дальнего зарубежья. Почти двукратный рост продемонстрировал азиатский регион: стабилизировались поставки в Лаос, повысился объем экспорта в Монголию и Мьянму. На 67% увеличился объем продаж в странах Евросоюза, четырехкратное увеличение объемов экспорта отмечается на Ближнем Востоке.

Алия Утигенова