В Новоульяновске построят завод по производству углекислоты
14:2210 Апреля 2020

Сегодня на заседании совета по инвестициям губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал соглашение с руководством ООО «Гранкорт». Согласно документу, на территории индустриального парка «Новоульяновск» будет построен завод по производству углекислоты.

Объем инвестиций составит 120 миллионов рублей, на первом этапе планируется создать около 20 рабочих мест для жителей Новоульяновска. Инвестор рассчитывает, что к концу 2021 года завод начнет работу.

Углекислота востребована во многих сферах деятельности: в химической промышленности, металлургии, при производстве бумаги, сельском хозяйстве, медицине и фармацевтике, пищевой промышленности, в системах пожаротушения. 

«В случае успешной реализации проекта у нас есть планы по расширению деятельности на территории Ульяновской области, – отметил директор «Гранкорт» Илья Мухорин. – Хочу поблагодарить за помощь и поддержку Корпорацию развития, специалисты которой консультировали по всем вопросам и очень помогли с подбором подходящего земельного участка. Именно это во многом обусловило выбор нами Ульяновской области в качестве площадки размещения производства».

Также на совете представили проект производства композитных материалов ООО «Платформа». Оно разместится на территории ОЭЗ «Ульяновск». Объем инвестиций составит 7,5 миллиарда рублей. Общая численность персонала – 280 человек. Ожидается, что 90% продукции, планируемой к изготовлению, будет составлять стекловолокно общего назначения, 10% продукции – специальное стекловолокно (марки S).

Также в проработке текстильный комплекс по хранению, оптовой торговле тканями и печатанию на тканях, центр авиационного сервиса, хранения воздушных судов и авиационного оборудования, и предприятие по производству химических веществ.