В Новоселках запустят ферму на две с половиной тысячи голов молочного стада
13:4115 Июня 2020

Ход подготовки к строительству животноводческого комплекса в Мелекесском районе на прошедшей неделе осмотрел губернатор Сергей Морозов. Проект предусматривает содержание 2,5 тысячи голов КРС молочного направления и создание тридцати новых рабочих мест. К 2022 году предприятие намерено выйти на выработку 20 тысяч тонн молока в год.

«Общий объём инвестиций в проект составит 500 миллионов рублей. Будет построено четыре корпуса для содержания КРС, галереи и современный доильный зал на 72 места. Планируется, что продуктивность дойного стада увеличится с 5432 килограмма на одну корову до 7000 килограмм к 2022 году», – пояснил глава регионального Минсельхоза Михаил Семёнкин.

Сегодня КФХ «Возрождение» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ульяновской области, специализирующееся на производстве молока, зерновой продукции, подсолнечника, реализации племенного поголовья крупного рогатого скота. В апреле хозяйство приступило к реконструкции ПТФ «Ульяновская» в Чердаклинском районе, в планах – производство мяса бройлера.