В новом Губернаторском лицее в микрорайоне «Искра» прошел первый учебный день
16:5213 Января 2020

13 января Губернаторский лицей №101 открыл свои двери для школьников. По словам ученицы 4Б класса Валерии Логиновой, первыми уроками в новой современной школе для неё стал классный час, затем торжественная линейка, где прошло посвящение в лицеисты, а также физкультура и шахматы.

«Первые два класса я училась в 21-й школе, в 3-м классе - в 57-й. И вот наконец-то мы дождались момента, когда я начинаю учиться здесь. Мне тут очень понравилось – все сделано для нас: мягкие диванчики, настольные игры, в кабинетах много всего интересного, например, в кабинете технологии есть настоящие швейные машинки, есть бассейн и два спортивных зала», - рассказывает школьница. 

1.jpg
 

Ее мама Анна также рада новым возможностям для дочери. «Все новое, современное, сделано для комфорта и безопасности детей, много новых кружков, очень счастливы, что наши дети будут обучаться в таком замечательном лицее. Мы его очень долго ждали, сменили две школы. Лицей, во–первых, территориально ближе, а во-вторых возможностей тут гораздо больше. И мы планируем максимально их использовать. Здесь будет хор, ребенок у нас занимается в музыкальной школе, поэтому здесь тоже будем участвовать, также мы занимаемся морским многоборьем и будем ходить в бассейн», - делится планами Анна Логинова.

3.jpg

Как рассказала директор Губернаторского лицея № 101 Елена Малюгина, учреждение носит статус многопрофильного. Здесь много возможностей для спорта: есть спортивный и тренажёрный залы, бассейн с длиной дорожек 25 метров, на территории установлен хоккейный корт – подарок депутата Госдумы Владислава Третьяка. Кроме этого, в лицее есть информационно-библиотечный центр, звуко- и видеостудия, современный медиа-центр с возможностями интерактивного обучения, кабинеты для внеурочной деятельности. «Сегодня мы принимаем ребят в лицеисты, знакомим со школой. У нас начался полноценный учебный процесс: до 14:20 проходят уроки, с 14:20 начинается внеурочная деятельность, а с 16:00 работают секции и кружки», - рассказала директор.

столовая.jpg

Школа рассчитана на 1 100 мест. Сегодня здесь числятся около 800 детей. Педагогический состав укомплектован был еще к 1 сентября. Учитель химии и биологии Губернаторского лицея №101 Алексей Соколов до этого работал в Кузоватовском районе директором школы и учителем. «После новости об открытии в Ульяновске лицея с таким уникальным оборудованием решил перейти из директорского кресла деревенской школы в этот большой комплекс. Радует, что в каждом кабинете есть полноценный компьютер – это не просто интерактивная доска, это доска с выходом в интернет. А значит доступна буквально любая информация, которая необходима детям или учителю. Установлены такие программы, которые позволяют и объяснить материал, и каждому ребенку проверить уровень знаний», - рассказал Алексей Соколов.

2.jpg

Губернаторский лицей построен в рамках нацпроекта «Образование». «Он имеет огромное значение для города – мы понимаем насколько важно было в данном микрорайоне получить новое образовательное учреждение, - отметила начальник городского управления образования Светлана Куликова. - С сегодняшнего дня в школе начинаются учебные занятия. Кроме этого, перед лицеем стоят важные задачи, поставленные губернатором Сергеем Морозовым, по развитию содержания образования и самой общеобразовательной организации. Думаю, что лицей займет достойное место в городской системе образования».