В новогодние каникулы в областную наркологическую больницу поступило 169 пациентов
10:3014 Января 2020

Ульяновские медики подводят итоги новогодних каникул. Так, в праздничные дни в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу поступило 169 человек. При этом только один из них один обратился с наркотической зависимостью, остальные страдали алкоголизмом. 12 пациентов поступили с признаками металкогольного психоза. Это тяжелое психическое заболевание, оно развивается у алкоголиков со стажем запоев от 10-15 лет. По словам врачей психиатров-наркологов, психоз начинается остро или постепенно, но всегда после отказа от алкоголя (синдром отмены) на несколько суток.

Как пояснил главный врач УОКНБ Михаил Белянкин, всем обратившимся была оказана медицинская помощь. Кроме того, родные некоторых пациентов ранее звонили для консультации по телефону доверия больницы: (8422) 717-717. Всего в 2019 году по этому номеру обратились 277 человек. Люди спрашивали куда идти, если их близкий человек имеет проблемы с наркотиками или алкоголем, что делать родителям, если они подозревают ребёнка в употреблении психоактивных веществ. Те, кто впервые столкнулся с бедой уточняли у специалистов, что такое зависимость, и как от нее избавиться. Многих интересовало, где можно пройти курс реабилитации и какие существуют реабилитационные программы.

«Осознание того, что Ваш близкий человек является зависимым – может пугать! Но отчаиваться не стоит – помните, что помочь можно каждому! Консультация по телефону с нашими специалистами поможет определить суть проблемы и своевременно начать ее решать», – подчеркнул Михаил Белянкин.