В нормативное состояние приведено 46% региональных и 72% городских автодорог
13:2920 Ноября 2020

19 ноября на международном форуме «Транспортная неделя» в Москве состоялась встреча делегации Ульяновской области, возглавлял которую губернатор Сергей Морозов, с руководством Федерального дорожного агентства.

«Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета в нашем регионе удалось перевыполнить показатель, установленный национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. Сверх обозначенного в начале дорожного сезона плана привели в порядок 18 километров автодорог, а всего удалось построить, реконструировать и отремонтировать порядка 150 километров трасс. Кроме того, в Ульяновске реализуется масштабный проект по строительству левобережной развязки Президентского моста, объект будет сдан в эксплуатацию в 2021 году с опережением графика», – рассказал глава региона.

В этом году из резервного фонда правительства Российской Федерации Ульяновская область получила дополнительные 340 миллионов рублей. Средства направили на ускорение достижения результатов нацпроекта. По итогам дорожного сезона 2020 года в нормативное состояние приведено 46% региональных автодорог и 71,7% автодорог в границах Ульяновской городской агломерации.

«При федеральном финансировании в нашем регионе реализуются капиталоемкие проекты по строительству и реконструкции автодорог, мостовых сооружений, выполнение работ на некоторых из них рассчитано на два года. Так, в этом году построены новая трасса до поселка Новая Воля, мост через реку Борла, реконструирована кольцевая развязка в Инзе. В следующем сезоне мы планируем завершить строительство дороги Старая Ерыкла – Ерыклинский, а также реконструкцию мостового перехода у поселка Дачный в Ульяновске», – отметил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

«Транспортная неделя» проводится министерством транспорта Российской Федерации уже 14 лет. На площадке обсуждают наиболее актуальные вопросы отрасли и укрепление взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.