В Мулловке проблемы с подачей воды в дома. Вмешалась прокуратура
11:2627 Июля 2020

Место – поселковые улицы Некрасова и Пушкина. Причиной этого, как сообщили в прокуратуре Ульяновской области, явилось непринятие должностными лицами ресурсоснабжающей организации ООО «УК ЖКК Мулловка» необходимых мер.

«Более 500 регулярно оплачивающих коммунальные услуги граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов, 10, 15, 25 и 26 июня по несколько часов в день были лишены возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью», – заявили в ведомстве.

Прокурор Мелекесского района возбудил в отношении «УК ЖКК Мулловка» и генерального директора дела за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Для оперативного получения соответствующей информации в прокуратуре региона есть «горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.

По телефонам: (8422) 73-54-52 и 73-54-65 в будние дни с 9:00 до 18:00 можно сообщать о любых нарушениях, связанных с подачей воды, отказом УК от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населённых пунктов.