В Москве похвалили работу Ульяновской области по привлечению инвесторов
14:4027 Ноября 2020

Регион отметил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, выступая на форуме «Локализация в России». Его организовала Российско-Германская внешнеторговая палата.

Обсудили сотрудничество Германии и Ульяновской области. Общий объём немецких инвестиций в создание крупных промышленных предприятий и заводов в регионе составил 300 миллионов евро. С 2012 года у нас реализовано десять крупных инвестпроектов, среди которых «Шэффлер», «ДМГ МОРИ», «Хенкель Баутехник», «Кварцверке», «Джокей Пластик» и другие.

«У нас в работе ряд новых проектов с компаниями из Германии, в том числе, и в инновационных сегментах экономики. За последние два месяца мы провели с десяток мероприятий совместно с немецкими партнерами», – рассказал

руководитель Корпорации развития Сергей Васин.

В работе форума принял участие руководитель ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов.

«Мы предлагаем выгодные условия для локализации немецких компаний в регионе, особый налоговый и таможенный режим, действующий на площадке особой экономической зоны, дает ряд преимуществ для иностранных компаний. Мы также содействуем в поиске партнеров из числа региональных компаний. Начать бизнес всегда легче в кооперации, на нашу площадку можно прийти, сначала организовав сборочное производство, а далее Корпорация развития и ПОЭЗ помогут обеспечить уже полную локализацию. Пример – совместный российско-германский проект ООО «МЕКРАрус», осуществляющий выпуск зеркал для грузовых автомобилей».