В минспорте региона рассказали о поэтапном выходе отрасли из пандемии
12:5617 Июня 2020
Согласно новой редакции распоряжения министерства физической культуры и спорта Ульяновской области с 15 июня возобновляется работа по проведению тренировочного процесса для групп начальной подготовки и тренировочных групп на открытом воздухе. Также для граждан возобновлено оказание услуг по физической подготовке и физическому развитию. Для возобновления тренировочного процесса спортсменов, входящих в состав сборных команд России, а также для оздоровления населения будет обеспечено функционирование спортивных комплексов "Союз", "Торпедо" и ФОКа "Лидер". Напомним, Ульяновская область первая в стране смягчила ограничительные меры для профессиональных спортсменов, которые теперь тренируются как на открытых стадионах и спортплощадках так и на специализированных базах.

В Ульяновске будут открыты плоскостные спортивные сооружения: стадионы, хоккейные коробки, теннисные корты, универсальные спортивные площадки, антивандальные тренажеры, футбольные поля, картинговая трасса, площадки для пляжного тенниса и пляжного волейбола, а также для игры в настольный теннис. Рассматривается возможность открытия муниципальных бассейнов с соблюдением правил личной гигиены и производственной санитарии. Плоскостные спортивные сооружения рекомендовано также открыть в Базарносызганском, Инзенском, Старокулаткинском и Сурском районах .

При этом важно соблюдать социальную дистанцию, проводить санитарную обработку рук, дезинфекцию тренажёров и спортивного инвентаря, а также проветривание помещений.

Согласно Указа губернатора Ульяновской области, с 15 июня бассейны и фитнес-центры могут осуществлять свою работу в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в форме организации индивидуальных занятий по предварительной записи. Спортивное оборудование должно быть расставлено с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров, а на одного посетителя предусмотрена определенная квадратура спортивного зала.