В микрорайоне «Волжские кварталы» Ульяновска началась достройка еще двух домов дольщиков
12:5714 Октября 2020

13 октября в ходе встречи главы города с участниками долевого строительства были подписаны графики достройки домов № 44 и 45 микрорайона «Волжские кварталы». Сейчас на объектах в соответствии со сроками ведется внешняя отделка фасадов. Сдать дома в эксплуатацию планируют в начале сентября следующего года.

«Наша задача – работать по установленным графикам. В связи с подготовкой к зиме перед подрядчиком поставлена задача максимально оперативно завершить внешние работы по этим домам, чтобы в зимний период перейти к внутренним», – отметил глава города Сергей Панчин.

В прошедшие выходные губернатор Сергей Морозов также посетил микрорайон «Волжские кварталы» и проинспектировал ход возведения, кроме вышеозначенных двух, еще трех проблемных домов – №№46,47 и 48. Как доложил главе региона министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, сейчас застройщик ведет переговоры с подрядчиком о завершении возведения данных объектов.

Напомним, с начала 2020 года в Ульяновской области сдано в эксплуатацию шесть проблемных домов в микрорайоне «Запад-1». Объекты достроены благодаря выделению 152 миллионов рублей из областного бюджета. В августе из региональной казны направлено 103 миллиона рублей на достройку еще трех объектов в данном микрорайоне. Два из них – дом №37 и 46 планируется сдать до конца года, дом №35 введут в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года.

В Ульяновске продолжает действовать рабочая группа по оказанию социальной помощи обманутым дольщикам. Обратиться на горячую линию можно по телефонам: 41-19-45 и 31-02-52. Звонки принимаются с понедельника по субботу с 8:00 до 18:00.