В Мелекесском районе установили экологический пост наблюдения
9:3603 Июля 2020

Об этом сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин на встрече с активом поселка Мулловка Мелекесского района.

«Чтобы оперативно реагировать на ситуацию мы установили пост атмосферного наблюдения, который в режиме онлайн – 24/7 – собирает информацию о состоянии воздуха. Со всей информацией жители могут знакомиться на официальном сайте Министерства природы и цикличной экономики региона. Нужно подчеркнуть, что это юридически значимая информация, позволяющая привлекать нарушителей к ответственности. За три дня работы поста были выявлены превышения предельно допустимой концентрации веществ, в частности, азота», – сообщил Смекалин.

Специалисты уже возбудили административное производство в отношении предприятия-собственника бардохранилищ. По итогам расследования будет вынесено предписание об устранении бардохранилищ. Кроме того, по факту замора рыбы специалисты профильного министерства будут выходить в суд с ходатайством о приостановке деятельности спиртзавода на 90 суток, а также полной вывода стоковых вод в очистные сооружения, чтобы исключить сброс в водный объект – пруд «Красотка».