В левобережье Ульяновска приступили к строительству станции УФ-обеззараживания стоков
17:3021 Мая 2020

Уникальная для Ульяновска станция позволит, по оценкам экспертов, обрабатывать 36500 тысяч кубических метров сточных вод в год без использования хлора. Ее строительство стало возможным благодаря участию области в проекте «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», инициированного президентом Владимиром Путиным.

«Все необходимые конкурсные процедуры на строительство объекта проведены, материалы закуплены. В настоящее время подрядная организация завершает работы по возведению фундамента для станции УФО на очистных сооружениях канализации в левобережье областного центра. Завершить строительство объекта планируется к концу 2020 года», – сообщил министр энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Он также отметил, что такая же станция уже в этом году будет возведена в Новоульяновске, где также по федеральному проекту «Оздоровление Волги» строят новые очистные сооружения. А в 2021 году аналогичные работы начнут в правобережной части областного центра.

Напомним, до 2024 года в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» Ульяновская область получит более пяти миллиардов рублей. В перечень реконструируемых очистных сооружений канализации включены шесть объектов, расположенных в Ульяновске, Новоульяновске, Димитровграде, Барыше и Инзе. Нацпроект направлен на снижение к 2024 году в три раза объёма отводимых в реку Волга загрязнённых сточных вод. В Ульяновской области этот показатель снизится с 94 522,8 тыс. м³ до 31 507,6 тыс. м³.