В лесах Чердаклинского района ликвидировали крупный пожар
14:4013 Октября 2020

По данным Минприроды Ульяновской области, 12 октября произошло возгорание на территории Чердаклинского участкового лесничества. Общая площадь пожара составила 10,6 гектара, на ликвидацию вышли 22 человека и шесть единиц техники – силы лесопожарной станции, лесничества и МЧС, а также дружинники. Причиной послужила неосторожность при обращении с огнем.

В этот же день еще два пожара случилось в лесах Старокулаткинского района. В Атлашинском участковом лесничестве огонь распространился на 0,2 гектара. На территории Бахтеевского участкового лесничества площадь, пройденная огнем, составила 5,2 гектара. В тушении приняли участие сотрудники двух лесопожарных станций, лесничества, МЧС и арендаторы. Всего 30 человек и 10 единиц техники. Причины возгорания устанавливаются.

В настоящее время в регионе действует 4 класс пожарной опасности в лесах по условиям влажности напочвенного покрова, продолжается пожароопасный период, сжигание порубочных остатков и разведение костров в лесах строго запрещено. Также привести к пожару может выброс непотушенных окурков или сжигание мусора. Соблюдайте правила пожарной безопасности на природе!

При обнаружении пожара в лесу звоните в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону; 8-8422-46-91-27 или 8-800-100-94-00.