В Ленинском районе Ульяновска благоустраивают сквер, эспланаду и шесть дворов
16:3127 Мая 2020

26 мая губернатор Сергей Морозов посетил объекты благоустройства в Ленинском районе Ульяновска. В этом году здесь приведут в порядок сквер на Среднем Венце и центральную эспланаду от Троицкого переулка до площади Ленина, включая сквер Карамзина, а также шесть дворов для жителей десяти многоквартирных домов. Работы проводятся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Главе региона представили проект благоустройства двора дома №1 на улице Ульяны Громовой. На объекте уже заасфальтированы проезды и тротуары, установлено ограждение.

«Работы по благоустройству сегодня набирают темпы и в Ульяновске, и в области. Сформирована система контроля работы подрядчиков, в которой участвует министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса, входящий в него департамент городской среды региона, представители от жителей – старшие, советы домов. Также в городе Ульяновске создан институт квартальных уполномоченных, и в Ленинском районе они тоже назначены и приступили к работе. Их задача – знать все проблемные места микрорайона и предпринимать оперативные меры для решения вопросов», – прокомментировал губернатор.

Всего в 2020 году в Ульяновской области отремонтируют 17 парков и скверов и 115 дворов. Подрядчики приступили к работе на всех запланированных к обновлению объектах.

Кроме этого, губернатор Ульяновской области посетил дорожные объекты, где сейчас идет строительство и ремонт. В Ленинском районе на улице Юности по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитально ремонтируют 600 метров участка дороги от проспекта Нариманова до 5-го переулка Нариманова (II пускового комплекса моста через Волгу). На тротуарах уложено 1 700 квадратных метров асфальта, полностью выполнены работы по монтажу бордюров, идет подготовка к асфальтированию дорожного полотна.