В Ленинском районе открылся новый детский сад «Искринка»
9:4430 Ноября 2020

Накануне Дня матери в Ленинском районе Ульяновска губернатор Сергей Морозов торжественно открыл новый детский «Искринка».

Дошкольное учреждение в микрорайоне «Север-2» сможет принять 160 детей, половина из них для малышей от года до трёх лет.

«Новый садик появился благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда». Он оборудован по самым высоким стандартам. Пищеблок, прачечная, медицинский кабинет и многое другое – всё оснащено хорошей техникой и новой мебелью. Лично в этом убедился, – сообщил губернатор Сергей Морозов. – В «Искринке» созданы небольшие учебные классы для дополнительного образования. Например, здесь есть естественно-научная лаборатория с небольшим телескопом для изучения астрономии. Надеюсь, новый детсад придётся по душе деткам»

Ожидается, что в «Искринке» будет реализовываться проект «Созвездие дружбы», направленный на формирование успешной социализации дошкольников. Здесь будет работать интерактивный мини-парк «Многонациональный хоровод» и лаборатория познавательного развития для формирования представлений о национальном многообразии, мире профессий и здоровом образе жизни. Для сохранения и укрепления психофизического и эмоционального здоровья откроется сенсорная комната. Также запланирована организация семейного клуба  и создание Совета отцов.

По словам губернатора Сергея Морозов, строительство новых детских садов в Ульяновской области остаётся приоритетом. До 2024 года планируется возвести дошкольные учреждения в Ульяновске и Димитровграде, а также в Новомалыклинском, Тереньгульском и Чердаклинском районах.