В лечебных учреждениях Ульяновской области сформирован достаточный запас СИЗов и медикаментов
16:2523 Октября 2020

Об этом сегодня во время передачи крупной партии СИЗов в ЦГКБ Ульяновска сообщил министр здравоохранения региона Виктор Мишарин. С 1 ноября больница будет перепрофилирована в ковидный госпиталь на 711 коек.

«Запас средств индивидуальной защиты в каждом лечебном учреждении Ульяновской области рассчитан на период более двух месяцев, медикаменты тоже в достаточном количестве с запасом от двух до пяти месяцев, нехватки в настоящее время нет», – пояснил министр.

По его словам, дополнительно СИЗы и дезинфицирующие средства поступят во все больницы области, на это региональное правительство уже выделило ресурсы.

Также глава регионального Минздрава рассказал и о ситуации со строительством в Ульяновске ковидного госпиталя.

«Мы направили бумаги за подписью губернатора и моей подписью председателю правительства РФ, министру здравоохранения РФ, полпреду. Вчера через блок «Единой России» передали также на рассмотрение этот вопрос председателю партии. Рассчитываем построить мобильный госпиталь на 279 коек с последующим расширением до 570 коек. Надеюсь, что нам в этом не откажут. На его строительство необходимо 1,4 миллиарда рублей», – сообщил Мишарин.

По его словам, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Ульяновской области продолжает оставаться стабильной. Ковидные госпитали начали разгружаться, количество выздоровевших превысило 80 процентов.