В Конституцию планируют внести поправку о бережном отношении к детям
15:3528 Февраля 2020

На встрече президента Владимира Путина с рабочей группой по подготовке изменений в Конституции обсудили положение об особом отношении к детям.

В ходе заседания депутат Госдумы Ольга Баталина предложила дополнить основной закон положениями о том, что власти РФ обязаны создавать условия для духовного и нравственного воспитания детей.

«Мне кажется, это вполне обоснованно, исходя даже из того, что у нас в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к ребенку, к детям», – согласился президент.

Также Владимир Путин поддержал идею закрепить в Конституции доступность медицинской помощи для граждан, которую должны обеспечивать в рамках своей компетенции местные органы власти. С таким предложением выступил президент Национальной медицинской палаты, глава Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

«Вы впервые упомянули то, что является принципиальным для рядового гражданина, – доступность медицинской помощи. По-моему, этого тоже у нас никогда не было, так что, спасибо», – сказал он.