В колодец снова провалилась собака. В МЧС рекомендуют проявлять бдительность при пеших прогулках
13:3512 Октября 2020

Собака провалилась в колодец в переулке Рузаевском в Засвияжском районе. Об этом спасателям по телефону сообщила неравнодушная женщина.

На помощь пострадавшему псу прибыли сотрудники городской поисково-спасательной службы, которые при помощи спасательной удавки подняли его на поверхность. Помощь ветеринара не потребовалась.

Спасатели подчеркивают, что открытые люки представляют одинаковую опасность для людей и животных. В их появлении обычно виновата недобросовестность собирателей металлолома и приемщиков металла. Открытый колодец можно увидеть и на проезжей части, и вблизи детской площадки.

В колодцах, глубина которых в среднем от 3 до 6 метров, может накапливаться горячая или холодная вода, ядовитые газы, есть колодцы с электрическими кабелями. Работники коммунальных служб спускаются вниз только в специальном обмундировании и после проверки на наличие в колодце газа. Поэтому особенно важно во избежание травм и ожогов проявлять бдительность во время передвижения по городу и не наступать на крышки люков.