В Киндяковке Ульяновска проведут больше работ по благоустройству дворов, чем планировали
16:3509 Июля 2020

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов совместно с первыми лицами города ознакомился на примере двора дома №2 по проезду Героя России Аверьянова с ходом работ по программе«Комплексное благоустройство». По итогам осмотра глава региона поручил организовать комплексный ремонт всего двора, общего для трёх домов: Героя России Аверьянова, 2, Варейкиса, 22 и 24.

«Обустроены площадки перед входами в подъезды и для парковки автомобилей, которых у нас никогда не было, уже сегодня планируется уложить новый асфальт на придомовом проезде. На спортивной площадке сделано твёрдое основание, затем здесь планируется установить баскетбольные стойки с кольцами и ограждение», – сказал председатель совета многоквартирного дома №2 по АверьяноваАлександр Родионов.

Попасть в программу обновления дворов жителям удалось благодаря поддержке региональных и местных властей, а также депутата Ульяновской городской думы Рамиля Абитова.

«На этом адресе мы встречались с жителями неоднократно, обсуждали, что необходимо сделать и в результате вошли областную программу создания уютных дворов. Перед началом работ здесь был проведен перенос теплотрассы, чтобы потом не пришлось раскапывать новый асфальт. Также в этом дворе предстоит монтаж малых архитектурных форм на детской игровой площадке и двух опор освещения», – отметил Рамиль Абитов.

Также Сергей Морозов и Сергей Панчин обсудили с жителями планы по ремонту дворов домов №39, 43 и 47 по улице Варейкиса. Здесь запланирован капитальный ремонт тротуара. Жители также обратились с просьбой организовать заездной карман, поэтому объём работ будет увеличен.

Всего по региональной программе «Комплексное благоустройство» в Ульяновске отремонтируют 15 дворов. Кроме того, 25 дворов в текущем году благоустроят в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»нацпроекта «Жилье и городская среда».