В Инзе в пожаре погиб мужчина
13:0018 Ноября 2020
17 ноября в Инзенском районе сгорел жилой дом. В шесть часов вечера на улице Молодёжной в городе Инза загорелись кирпичные дом и гараж под общей кровлей. Пожар обнаружили соседи и вызвали спасателей. Когда на место происшествия через 5 минут прибыли пожарные, наблюдалось горение кровли гаража.

В 18:44 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовало 8 человек личного состава и 2 единицы техники. В результате пожара в огне погиб 56-летний хозяин дома. Также огнём повреждена внутренняя отделка в доме, уничтожен гараж, повреждены крыша и капот автомобиля ВАЗ-2106. 

Причина пожара устанавливается. 

Только в октябре в Ульяновской области произошло 775 пожаров, 105 из них было зафиксировано в жилом фонде. Всего же за 10 месяцев в регионе случилось 4 798 пожаров, в них погибло 48 человек, в том числе один ребенок, 39 человек получили травмы различной степени тяжести.

Спасатели информируют, что в период пандемии люди проводят больше времени дома, это говорит об увеличении нагрузки на электробытовые и отопительные приборы. В связи с этим увеличивается и риск возникновения пожаров.

Читайте также: Ульяновцы могут сделать скрининг-тестирование легких в Международный день отказа от курения