В этом году в Ульяновской области начнутся работы на пяти крупных объектах дорожно-транспортной инфраструктуры
16:2204 Февраля 2020

Как сообщает министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин, в течение 2020 года в регионе будет начато строительство и реконструкция пяти капиталоемких объектов дорожной инфраструктуры.

Так, запланировано строительство трассы «Цивильск-Ульяновск» – Новая Воля». Протяженность участка составит почти 3 километра, он обеспечит выход на федеральную автомобильную дорогу и подъезд к фермерским хозяйствам Цильнинского района.

Второй объект – устройство кольцевой развязки в Инзе. Решение о ее строительстве принято для того, чтобы увеличить пропускную способность и обеспечить безопасность дорожного движения.

Кроме того, в 2020 году началось строительство моста через реку Борла у села Малая Борла на участке автомобильной дороги «Безводовка – Малая Борла». Протяженность моста из литого асфальтобетона, учитывая подходы, составит 350 метров. В проекте предусмотрено применение новых строительных материалов и технологий. Перильные ограждения выполнят из композитных материалов, при производстве работ применят деформационные швы «Торма-Джойнт», которые обеспечивают непрерывность проезжей части.

Строительство моста началось по распоряжению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Раньше в этом месте была расположена лишь водопропускная труба, в период паводка участок регулярно находился в зоне подтопления. Построить мост необходимо для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств. Подрядная организация закончит работы к осени текущего года.

Также в этом сезоне предстоит реконструкция дороги по улице Маслова в Засвияжском районе Ульяновска, которая позволит создать необходимую дорожную инфраструктуру к промышленным площадям.

Масштабные работы развернутся на участке «Старая Ерыкла – Ерыклинский» Кузоватовского и Тереньгульского районов, где планируется построить дорогу протяженностью почти 6 километров. Новая трасса позволит обеспечить транспортную доступность между селом Красноборское Тереньгульского района и поселком Привольское Кузоватовского района, а также проезд к крупному сельскохозяйственному предприятию.