В этом году улучшится водоснабжение семи населенных пунктов Карсунского района
12:3712 Августа 2020

10 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проверил ход работ по ремонту водопровода в селе Новое Погорелово, выполняемые по областной программе «Чистая вода».

«В текущем году на развитие систем водоснабжения и водоотведения предусмотрено беспрецедентное финансирование, что позволит улучшить качество водоснабжения для 129 тысяч жителей Ульяновской области. Но перебои с водой, возникшие в связи с жаркой погодой в июле текущего года, говорят о том, что плановая работа по улучшению водоснабжения должна быть продолжена. Поэтому в следующем году мы планируем увеличить финансирование областных проектов, направленных на развитие водоснабжения. Кроме того, продолжим работы по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в Чердаклинском и Мелекесском районах», – отметил глава региона.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан сообщил, что по программе «Чистая вода» Карсунскому району в этом году выделено 12,7 миллиона рублей. Самый большой объем обновления будет проведен в селе Новое Погорелово, где уже выполнены ремонт водонапорной башни и почти 50% работ по замене восьми аварийных участков водопроводных сетей общей протяжённостью 5,2 километра. Завершить должны в сентябре. Кроме того, замена водопроводных сетей и объектов водоснабжения ведутся в селах Нагаево, Сухой Карсун, Татарские Горенки, Потьма, рабочих поселках Карсун и Языково.

Сети водоснабжения и водоотведения Карсунского городского поселения и Языковского городского поселения, водоснабжения Большепоселковского сельского поселения, Новопогореловского сельского поселения с 1 апреля 2020 года принял на обслуживание ОГКП «Ульяновский областной водоканал». В связи с этим в текущем году начата подготовка проекта для реконструкции водоснабжения р.п. Карсун.

Всего в 2020 году по программе «Чистая вода» в Ульяновской области заменят 64,6 километра водопроводных сетей, что является самым высоким показателем за последние три года. В 22 населённых пунктах региона будут установлены 23 новые водонапорные башни, в 15 – ведётся ремонт 16 водозаборов, что приведет к увеличению дебита воды.