В этом году «Т Плюс» восстановил в Ульяновске более 2,5 тысячи квадратных метров теплоизоляции
10:0914 Сентября 2020

В текущем году Ульяновский филиал «Т Плюс» восстановил более 2,5 тысячи квадратных метров теплоизоляции труб. Она позволяет защитить трубы от агрессивного влияния факторов внешней среды, а также способствует повышению энергоэффективности. Для данных целей используется современный высокопрочный материал – СТУ-Ф-изоляция.

Недавно энергетики завершили работы на 600 метрах магистрального трубопровода по переулку Рябиновый, направив на эти цели более трех миллионов рублей.

«Нанесение изоляции на тепловые сети — это отчасти профилактика аварий. Однако, ежегодно мы сталкиваемся со случаями вандализма и умышленного повреждения защитного слоя труб. Снимают покрывной слой, пластиковые бандажи, металлические бандажные ленты, которые, по всей видимости, сдаются в металлолом. Мы реагируем на каждое обращение жителей по фактам нарушения тепловой изоляции труб, стараемся в короткие сроки привести сети в порядок», – отметил технический директор Территориального управления по теплоснабжению Ульяновска Павел Ротов.

Однако найти и наказать вандалов удается не всегда, так как круглосуточного караула у теплосетей нет. Объем работ по восстановлению изоляции велик, что требует вклада серьезных средств. Энергетики просят горожан бережнее относиться к надземным коммуникациям, а о фактах вандализма, хищения, разрушения изоляционного слоя сообщать в диспетчерскую службу компании по телефону: (8422)456-888.