В этом году на подъездные дороги к СНТ потратят 15 миллионов рублей
12:2911 Августа 2020

Инфраструктура садовых товариществ Ульяновской области продолжает улучшаться, в этом в очередной раз убедился губернатор Сергей Морозов, посетив СНТ «Свияга» 7 августа. В этом году там завершили ремонт подъездной дороги и передали электросети на баланс электросетевой компании.

Для садоводов, как подчеркнул глава региона, необходимо создавать комфортные условия и снижать финансовую нагрузку, ведь они, как и сельхозтоваропроизводители, вносят вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона.

Председатель областной Ассоциации садоводов Николай Кашаев рассказал, что на 2020 год из дорожного фонда на ремонт подъездных дорог к СНТ предусмотрено 15 миллионов рублей. Он также отметил, что люди все чаще стали использовать дачу, как постоянное место жительства, особенно эта тенденция проявилась в период пандемии.

Напомним, что в регионе действует программа так называемой «дачной амнистии», которая позволяет в упрощенном порядке оформить дачные дома и участки под ними при отсутствии подтверждающих документов на право собственности. Этот закон, по словам главы региона, затрагивает большое количество жителей области и его действие необходимо продлить.

На сегодняшний день в Ульяновской области занимаются садоводством порядка 500 тысяч человек. В регионе более 160 тысяч дачных и садовых участков, 238 СНТ.