В этом году из УлГПУ выпустились 44 иностранных студента
17:4321 Июля 2020

44 иностранных слушателя закончили свое обучение на подготовительном отделении для иностранных граждан Ульяновского государственного педагогического университета.

Ребята приехали в Ульяновск из 11 стран мира: Туркменистана, Египта, Иордании, Йемена, Афганистана, Ганы, Гвинеи, Пакистана, Палестины, Ирака и Судана. К началу профессиональной карьеры было подготовлено 18 будущих врачей (в том числе 2 ординатора), 9 будущих инженеров, 3 будущих переводчика, 5 будущих педагогов, по два студента продолжат свое обучение в области экономики и юриспруденции. Их обучение длилось 9 месяцев, на протяжении которых они осваивали русский язык и специальные дисциплины.

«Мы хотим сказать большое спасибо всем, кто помог нам сделать важный шаг к профессии и успеху. Мы благодарим руководство УлГПУ за саму возможность учиться здесь. Благодарим сотрудников Центра международного образования, которые помогли нам приехать сюда, оберегали нас от ошибок, решали наши проблемы и всегда были готовы выслушать нас и помочь в любой ситуации», – сказал студент из Иордании Абдел Рахман Махди.