В двух классах ульяновских школ зафиксированы единичные случаи заболевания COVID–19
14:4316 Сентября 2020

По оперативным данным регионального министерства просвещения и воспитания, на сегодняшний день в Ульяновске по случают заболеваемости ОРВИ на карантин закрыты 17 классов в общеобразовательных организациях и в двух классах есть единичные случаи заболевания COVID–19. Также рост заболеваемости ОРВИ наблюдается в Димитровграде, где закрыты 57 классов. Об этом сообщила замминистра ведомства Ирина Киселева.

Весь необходимый комплекс мер по санобработке и дезинфекции помещений образовательных учреждений предпринят. Дети с подтвержденным диагнозом, а также контактные с больными COVID–19 переведены на дистанционное обучение и находятся под наблюдением медиков.

«Мониторинг по заболеваемости ОРВИ, пневмонией, COVID–19 обучающихся в образовательных организациях Ульяновской области проводится ежедневно. Как и в прошлом году у нас сохранились требования по закрытию классов и школ на карантин — это заболеваемость 20% и выше. По случаям COVID–19: если болен один человек, то класс не закрываем, если в одном классе появляются два человека с подтвержденным диагнозом, то класс закрывается на карантин. Затем проводится санобработка и ситуация наблюдается медиками, которые есть в образовательных организациях, также выполняется контроль со стороны Роспотребнадзора», – сообщила Ирина Киселева.