В Димитровграде заместитель мэра Юлия Агеева задержана при получении взятки
15:2711 Сентября 2020

В Димитровграде разгорается очередной скандал, в котором оказались замешаны члены регионального отделения КПРФ – те, кто больше всех кричал о намерении искоренить коррупцию во втором по значению городе Ульяновской области. 10 сентября начальник управления социально-экономического развития городской администрации Юлия Агеева была задержана по подозрению в получении взятки в размере 300 000 рублей взамен на предоставление благоприятных условий ведения бизнеса одному из юридических лиц.  На сегодняшней экстренной встрече «красного» мэра Богдана Павленко со своими сотрудниками и прессой он сообщил, что та уже отстранена от исполнения должностных обязанностей, а в администрации проводят служебную проверку.

«Есть презумпция невиновности, и здесь точку должен поставить суд, а следственные органы разобраться. Но если это действительно так, то наказание обязательно должно быть. Это моя личная позиция. Я со своей стороны впредь буду делать все для того, чтобы выжечь каленым железом коррупцию из администрации Димитровграда. В ближайшее время, возможно, будут проверки, и некоторые сотрудники на период следствия будут также отстранены от занимаемых должностей», – заявил глава администрации.

Стоит отметить, что на должность начальницы управления социально-экономического развития Димитровграда Юлия Агеева была назначена в декабре 2019 года. В этом деле остается множеством нестыковок – как она намеревалась повлиять на ситуацию, которая находится вне ее служебных полномочий. На это мэр города ответил, что задает себе такой же вопрос.   

Вместе с тем вчера в комитете по управлению имуществом города прошла выемка документов. Изъяли три пакета документов, касающихся нестационарных торговых объектов, а также договоры аренды земельных участков, которые истекли в 2016-2018 годах. «Обращений от данных лиц по заключению новых договоров в комитет не поступало. Они продолжили свою деятельность. К сожалению, у нас на сегодняшний день работают некоторые нестационарные торговые объекты без договорных отношений», – сообщила руководитель Оксана Кузнецова.

Есть мнение, что Юлия Агеева была креатурой лидера фракции КПРФ в областном парламенте Айрата Гибатдинова, а деньги с предпринимателей могли предназначаться для избирательной кампании КПРФ в гордуму Димитровграда. По информации Богдана Павленко, всего за эту незаконную сделку руководительница планировала получить 700 тысяч.