В Димитровграде суд может лишить мандатов 4 депутатов-коммунистов
18:1614 Января 2020

Иски поступили в Городской суд Димитровграда 14 января. Как пишет портал «ДимГрад24», из-за нарушений антикоррупционного законодательства мандатов депутатов Гордумы могут лишиться заместитель председателя Думы Сергей Степаненко, Владислав Хворов, Сергей Крючков и Марс Хабиахмедов. Все они представители КПРФ.

Причина – сокрытие или неполное отражение сведений в сведениях о доходах, которые депутаты обязаны подавать ежегодно.

Так, самый молодой депутат димитровградского парламента Владислав Хворов не указал счет, на который в предвыборный год поступило более 380 тысяч рублей.

Марс Хабиахмедов не указал доход от продажи квартиры на проспекте Димитрова. А это более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Не указал в декларации о доходах Хабиахмедов и компенсацию за ЖКУ, а также счета супруги и нежилое помещение в Мелекесском районе, имеющееся у нее в собственности.

Оказавшийся в центре разбирательств с земельным участком в Березовой роще и сожженной машиной, Сергей Крючков не указал в документе, например, счет, на который за год поступило более 300 тысяч рублей, а также счета супруги и доходы дочери.

Порядка 300 тысяч рублей поступило за отчетный период и на счет другого «забывчивого» депутата — заместителя председателя Гордумы Сергея Степаненко. А еще он забыл про компенсацию за ЖКУ.

Несколько дней назад суд обязал Гордуму вынести на рассмотрение вопрос о досрочном прекращении полномочий еще двух депутатов — коммуниста Дементьева и единороса Королева. А вообще проверка парламентариев на соблюдение антикоррупционного законодательства выявила разного рода нарушения у 22 депутатов городской Думы 3-го созыва.