В Димитровграде продолжается озеленение дворов
17:1520 Октября 2020

В Димитровграде по муниципальной программе «Создание комфортной среды и улучшение архитектурного облика города Димитровграда Ульяновской области на 2018-2022 годы» продолжается озеленение и благоустройство дворовых площадок. Вчера губернатор Сергей Морозов посетил город и вместе с жителями принял участие в высадке голубых елей во дворах домов №26, 26а, 28, 28а по улице Курчатова.

«В регионе разработаны и утверждены правила, которые регулируют вопросы создания и контроля объектов зелёных насаждений. Сейчас Минприроды разрабатывает концепцию развития зелёных зон муниципальных образований на пять лет, которая позволит улучшить работу с зелёными насаждениями на территории поселений», – отметил глава региона.

В следующем году в этих дворах также высадят рябины. Помимо этого, по данным министерства энергетики, ЖКК и городской среды, здесь проведут ремонт освещения, асфальтирование парковочных карманов, тротуаров и площадок перед подъездами, установят детские площадки и игровые комплексы.

Отметим также, что в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Димитровграде в этом году благоустроили 30 дворов и три общественных пространства.