В Димитровграде построят новый губернаторский лицей
9:1818 Ноября 2020

Проект новой школы, рассчитанной на 1100 ученических мест, представили на встрече губернатора Ульяновской области с многодетными семьями Димитровграда.

«Строительство дополнительного количества детских дошкольных учреждений, школ, приведение в идеальное состояние колледжей области – еще один наш приоритет. В Димитровграде в ближайшую пару лет появится новый образовательный комплекс. Эти комплексы называются «губернаторские лицеи», и строятся они как государственные, а не муниципальные учреждения образования. Это дает возможности для большего финансирования и включения их в проекты РАН. Здесь мы будем реализовывать интереснейшие проекты, которые дадут шанс нашим детям быть успешными», – сказал Сергей Морозов.

Школа в Димитровграде будет построена по образцу Губернаторского лицея №101, расположенного в Ульяновске в микрорайоне «Искра». Единственным отличием станут два спортзала вместо бассейна. Здание будет состоять из четырех блоков: административно- хозяйственного, физкультурно-оздоровительного, блоки старших и младших классов (с отдельным входом). Высота помещений – 3,6 метров.

Проект школы уже получил положительное заключение. Её стоимость вместе с оборудованием – 1 миллиард 44 миллиона рублей. В настоящее время ведется работа по передаче земельного участка из муниципального образования город Димитровград в региональное министерство просвещения и воспитания. Предварительно, конкурс на выполнение строительно-монтажных работ планируется объявить в январе, в марте подрядчики выйдут на стройплощадку, завершат строительство – к 1 сентября 2022 года, затем начнется оснащение оборудованием. Предварительно, ввод школы в эксплуатацию ожидается к концу 2022 года.

«Димитровград – муниципалитет с высоким процентом детей, обучающихся во вторую смену – около 32%. Из 13 школ города только в 4-х организовано обучение в одну смену, в девяти – есть вторая. Мы обеспечены финансами, и у нас в бюджете 2021 и 2022 года средства на строительство заложены. В этой школе в обучение будут внедрены облачные технологии и технологии дополненной реальности. Лицей планируется с акцентом на естественно-научное образование. Также здесь должен быть медицинский профиль, чему поспособствуют современные биолого-химические лаборатории, которые мы здесь оборудуем», – рассказала о планах на новую школу министр просвещения и воспитания региона Наталья Семенова.