В Димитровграде модернизировали семь КНС
13:2128 Февраля 2020

Госпредприятие «Ульяновскоблводоканал» отчитался о проведенных работах на канализационно-насосных станциях Димитровграда, модернизированных в 2019-2020 годах.

На первом этапе шесть КНС оснастили новыми насосными агрегатами и электроникой, которая позволяет контролировать работу оборудования. В двух из семи КНС провели капитальный ремонт кровли и отделки, а также замену дверных блоков, деревянных окон на пластиковые по программе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по энергосбережению. Одну из самых максимально загруженных КНС загерметизировали современными материалами «Пеникрит» и «Пенитрон». Это глубоко проникающая гидроизоляция, практически не подвергается механическому износу, становится элементом структуры бетона и по сроку службы нисколько ему не уступает.

Второй этап предусматривает автоматизацию КНС. После его завершения управление насосным оборудованием станций будет производиться с единого пульта. Это позволит тщательно контролировать процесс перекачки городских стоков и оперативно реагировать при возникновении нештатных ситуаций.