В четырех населённых пунктах Вешкаймского района в 2021 году будут строить газопроводы
10:2230 Ноября 2020

На прошлой неделе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил муниципальное образование и встретился с активом сёл. Глава региона напомнил, что депутаты Законодательного собрания утвердили областной бюджет на следующий год. Несмотря на финансово-экономические сложности и пандемию, финансирование самых важных сфер по сравнению с текущим годом увеличено. В числе главных направлений – ЖКХ, в частности, газификация, на что будут выделены значительные средства.

«В 2021 году будем вести работы по строительству газопроводов для последующей газификации почти ста сёл. Такого объёма работ в регионе никогда не было. Президент страны поручил ускорить темпы газификации, «Газпром» также нас поддержал и обеспечил инвестиции в регион для газификации. Но нам важно не просто построить газопроводы, важна и социальная составляющая: по линии соцзащиты мы обязательно окажем материальную помощь тем, у кого недостаточно средств, чтобы провести газ в дома.  Кроме того, в тех сёлах, где мы проводим газ, мы должны комплексно развивать и другие направления – уличное освещение, благоустройство», – отметил Сергей Морозов.

Сейчас уровень газификации Вешкаймского района составляет 48,12%. Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан доложил, что строительство межпоселкового и внутрипоселкового газопроводов в селе Красный Бор ведется с 2019 года, завершить работы намерены к 1 октября 2021 года. Это даст возможность подключить природный газ жителям 381 домовладения. Также на 2021-2022 годы запланировано возведение внутрипоселковых газопроводов в селе Каргино, деревне Коченяевка, селе Ахматово-Белый Ключ, при этом в последнем газопровод будет готов уже в 2021 году. По результатам выполненных работ жители 362 домовладений смогут обеспечить свои дома голубым топливом.