В четырех детских садах и одной школе Майнского района заменят окна
8:5320 Ноября 2020

17 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Майнский район, где осмотрел ряд образовательных учреждений для обсуждения их последующего ремонта.

По словам губернатора, поэтапная модернизация образования региона идет с большой поддержкой нацпроекта «Образование».

«В этом году начался ремонт детского сада «Алёнушка» в Тагае. Здесь отремонтировали кровлю, а на следующий год планируется заменить оконные блоки. Также осмотрел Загоскинскую среднюю школу. Мы продолжим модернизацию этого образовательного учреждения – поменяем там окна и докупим необходимое оборудование», – сказал глава региона.

На замену окон школе, по информации регионального Минпросвета, планируется выделить 1,7 миллионов рублей. Также сюда хотят провести оптоволокно для увеличения скорости интернета и возможности проведения видеоуроков. В 2022 учебном году запланировано участие школы в национальном проекте «Цифровая образовательная среда» для обновления компьютерной техники. Здесь по проекту «Успех каждого ребёнка» уже обновлен спортзал и создана «Точка роста», на которую из федерального и регионального бюджетов выделено более миллиона рублей

«Центр начала посещать с первых дней его открытия в школе. С удовольствием хожу на занятия естественно-научного, технического и гуманитарного направлений. Особенно впечатляет изучение робототехники и моделирования. Здесь преподаватели учат нас оказывать первую медицинскую помощь. Подобные навыки мне очень пригодятся в жизни», – рассказала ученица 9 класса Загоскинской средней школы Мария Гуляева.

Кроме детского сада в Тагае, новые окна в 2021 году получат два сада в Майне – №5 «Теремок» и №2 «Сказка», а также «Колокольчик» в Игнатовке. По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, в бюджете области на 2021 год запланированы серьёзные средства на обеспечение доступности образования.

«Мы заложили 226 миллионов рублей на ремонт общеобразовательных организаций. Одним из ключевых направлений финансирования останется реализация национальных проектов. На эти цели будет выделено более 1,7 миллиарда рублей», – сказала министр.